Beschreibung

Die S-Klasse bildet heute noch die Spitze der Mercedes-Benz Modellpalette, das war in den 60er und 70er Jahren nicht anders, vielleicht aber noch etwas elitärer. Wenn es dann noch ein Cabriolet der S-Klasse war, und dieses mit der Spitzenmotorisierung des 3,5 Liter V 8 versehen war, so was das etwas ganz Besonderes.

Die Materialien der Innenausstattung (Heute nennt man das Haptik) bestehend aus Chrom, Holz, Leder und Velours trugen zum damaligen Mercedes-Benz Qualitätsgefühl bei. Unter anderem dadurch gelang es seiner Zeit der Daimler-Benz AG eine Sonderstellung einzunehmen.

Dieses Fahrzeug war fast 30 Jahre bei seinem letzten Besitzer. Klar, dass man sich von so etwas nur altersbedingt trennt.

Die Erstauslieferung erfolgte in der Schweiz, bevor das Fahrzeug dann im Jahre 1983 durch die Fa. Auto Pötter in Dortmund-Applerbeck vom Coupe zum Cabriolet umgebaut wurde. Solche Umbauten wurden in nennenswerten Stückzahlen vorgenommen. Die Arbeiten sind durch den Rheinisch-Westfälischen TÜV begleitet und abgenommen und basieren auf einem Festigkeitsgutachten der Technischen Hochschule Aachen, Prof. Dr.-Ing. Ernst von der Osten-Sacken. Es wird bescheinigt, dass die gleichen Festigkeiten vorliegen, wie beim originalen Cabriolet, zumal für den Umbau die original Daimler-Benz-Teile verwandt wurden.

Gern unterbreiten wir Ihnen ein Angebot zur Inzahlungnahme Ihres bisherigen Klassikers.
Finanzierung-Leasing-Vermittlung über AIL Classic Leasing – www.classic-leasing.de -möglich.

Sie können den Umbau nur an der Fahrgestellnummer und am Kaufpreis vom Original unterscheiden.

Ein zeitnahes Classic Data Gutachten liegt vor und bestätigt die Zustandsnote 2.0.

Technische Daten/Ausstattung

  • Marke

    Mercedes Benz
  • Modell

    280 SE 3,5 Cab.
  • Erstzulassung

    1970
  • Fahrgest.-Nr.

    11102612000421
  • Motor

    Zylinder 8
  • Hubraum

    3,5 Liter
  • Leistung

    200 PS/146 kw

Extras

Leder
Metallic
Automatik
Leichtmetallräder

Sold

Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.

Diese Seite teilen: